外语学院举行“国培计划(2024)——中西部农村骨干教师能力提升培训项目(西平县初中英语骨干教师研修班)” 开班仪式

日期:2024年09月25日 18:26

2024年9月23日上午,“国培计划(2024)——中西部农村骨干教师能力提升培训项目(西平县初中英语骨干教师研修班)”在河南大学外语学院北楼三厅召开。西平县教育体育局党组书记陈亮,外语学院、高级翻译学院院长张璟慧出席了开班仪式,仪式由行政办公室主任洪展展主持。

张璟慧代表学院对来自西平县各学校的初中英语骨干教师们致以热烈的欢迎,并概述了河南大学作为中国最早一批大学之一,自1912年建校以来的历史底蕴,同时指出河南大学外语学科紧紧围绕立德树人根本任务,坚持“学贯中西,国际视野”的育人方针,致力于打造中原外语人才培养高地。她提到,外语学科拥有四十多年的培训历史,凭借丰富的教学经验和师资力量,主动为教育发展发挥作用。她期望学员们全心投入培训,通过交流探索新的教学方式,打开心灵之窗,不断提升自我,以开放的思维感染和启迪学生。

陈亮代表西平县教育体育局对本次培训开班致以热烈祝贺,同时向外语学院培训团队表达感谢。他寄语学员们积极学习,遵守培训规定,珍惜与专家交流机会,促进教学相长,将所学应用于实践,提升全县教育质量,并祝愿学员们在本次活动中学有所获,学有所成。

时云霞老师代表本期学员们发言。她坦言,作为一名乡村英语教师,面对教学资源和生源的挑战,英语教学存在诸多困难。她表示,此次培训如同一场“及时雨”,为提升教学水平提供了宝贵机会。

“如切如磋,如琢如磨”。今年5月,学院培训团队紧锣密鼓地开展了2024年度国培省培项目申报工作,经过了多次线上线下的交流和论证,团队成员聚焦提升教师培训的针对性和实效性、参训教师的成长感和获得感,强化分层分类,实施精准培训,最终提交的项目书因定位精准、目标明确、切实可行,在众多方案中脱颖而出,成功获批11个国培项目及 2个省培项目。接下来,我院将有序开展具体培训实施工作,为河南省基础教育发展作出自己的贡献,为学校增光添彩!

下一篇:唱响爱国情怀,共筑河大梦想——外语学院(高级翻译学院)开展2024级研究生新生校歌传唱活动