外语学院在2024年河南大学“读懂中国”活动中获奖

日期:2024年09月05日 19:24

为充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,教育引导广大青年学生树立坚定的理想信念,我校精心组织开展“读懂中国”活动,外语学院踊跃报名,积极参与。在指导老师精心指导下,外语学院参赛作品《金域金声,倾我今生》荣获视频组一等奖。

外语院学子围绕“教育强国,奋斗有我”的活动主题,深入挖掘教师在中国特色社会主义事业建设中的感人事迹和人生体验,展现他们对青年学生积极投身教育强国建设实践的重托和建议。外语学院学子们凭借扎实的专业功底、独特的创意视角,生动地展现了老一辈外院人的情怀,号召同学们以老教师为榜样,坚定理想信念,矢志奉献国家和人民,为建设教育强国奉献青春和力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

此次获奖,是外语学院在育人工作实践中取得的又一重大成果。今后,外语学院将继续充分发挥老一辈教师作为亲历者、见证者、实践者的优势,进一步弘扬“忠诚、关爱、创新、奉献”的“五老”精神,引导广大学生赓续党的红色血脉、弘扬党的优良传统,推动关心下一代事业更好发展,为培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人贡献更多的力量。

下一篇:河南大学外语学院 高级翻译学院召开战略发展研讨会暨创新发展论坛(第二期)