河南大学外语学院开展2024年度招生宣传工作

日期:2024年07月03日 19:58

为提升高考招生咨询的精准度,切实提升我校本科生源质量,河南大学外语学院2024年度招生宣传工作提前部署、积极动员、创新思路、多措并举,开展了一系列招生宣传活动。

精准宣讲,邀请中学一线教师走进百年外院

6月21日,河南大学外语学院于北楼二厅及三厅面向全省重点中学一线教师举行了四场招生宣讲活动。俄语系教授张红、英语系主任高娟、翻译系主任侯健、日语系教师张静苑作为宣讲专家详细介绍了河南大学及外语学院的办学历史、专业特点、师资团队、培养模式及就业发展等情况。

张璟慧院长在致辞中表示,希望本次宣讲活动能够加深中学一线教师对高校外语人才培育模式的了解,搭建起河南大学外语学院与各中学之间链接的桥梁,学院将继续加强与中学的合作与交流,为培养具有国际视野和跨文化交际能力的外语教育人才贡献力量。

深入中学,开展多地区全覆盖面对面咨询服务

6月24日,外语学院副院长付江涛赴杞县希望高中等学校进行招生宣讲。付江涛介绍了河南大学及外语学院的发展历程和办学特色、雄厚的师资力量及国际化的教学理念,并向师生们介绍了新高考改革的背景和意义。此次讲座得到了参会学校师生们的一致好评。大家纷纷表示,通过付院长的讲解,自己对新高考有了更深刻的认识和理解,并展现了对河南大学及外语学院的向往和对未来的期许。

6月27-30日,外语学院党委书记肖艳、院长张璟慧、副院长付江涛、俄语系教授张红、英语系主任高娟、法语系主任许明、日语系教师刘哲等一行赴许昌各地市开展招生宣传工作。

招生小组兵分多路,分别于许昌高级中学、襄城高中、禹州市高级中学等多所重点中学开展宣讲活动,并参加了第八届许昌市高招咨询会。肖艳、张璟慧亲自带领各系教师布置招生咨询点、张贴招生简章、利用招生宣传手册和同学们面对面交流。

招生宣传现场气氛热烈,近38度的高温并没有阻挡考生了解河南大学的脚步,前来咨询的学生与家长络绎不绝,一张张年轻稚嫩脸庞闪耀着对大学生活的期待,渴望书写青春学子的豪情壮志。

招生组的老师们向前来咨询的学生详细介绍了河南大学近几年来在“双一流”背景下的专业发展、学科优势、师资团队、保研升学、就业发展等基本信息,并根据考生们的实际分数情况为其提供报考建议,就大家共同关心的转专业政策、住宿条件等情况进行耐心说明。烈日当空下,外语学院招生宣传小组捧着一颗赤诚的心,认真负责地为考生服务,招生老师的热情、专业和诚恳赢得了广大考生和家长的高度认可。

此次活动外语学院领导班子与各系教师同心同行、通力合作,不仅深入宣传了河南大学及外语学院的综合实力,促进优质生源基地建设;也加强了外语学院与许昌各地区重点中学的联系,为今后招生宣传、就业实习等各项工作的开展奠定了坚实的基础。

今后,河南大学外语学院将继续做好招生宣传、咨询及服务工作,以坚持不懈、迎难而上的精神,进一步扩大招生宣传影响力,让更多考生了解河南大学及外语学院,为学校吸引更多优质生源,奋力谱写“双一流”大学建设新篇章。

上一篇:喜报!外语学院五位教师在课程思政教学设计案例大赛中获奖