外语学院教师团队晋级外研社“教学之星”全国半决赛

日期:2024年06月25日 09:17

2024年5月,外语学院英语系教师张姗姗、高娟、温晓梅经过院校选拔,参加了外研社“教学之星”大赛2024年“理解当代中国”组全国复赛。据官方报道,“理解当代中国”组大赛组委会共收到149份参赛材料,经过资格审查和通讯评审,全国24组团队晋级了全国半决赛。外语学院英语系教师团队荣获“理解当代中国”组全国半决赛参赛资格。

外研社“教学之星”大赛创办于2013年,是面向全国高校外语教师的大型公益赛事。大赛以引领教学发展、创新教学理念、交流教学方法为宗旨,以专业水准、规范流程、科学评价为原则,以多语种、多层次、多模式为特色,在全国高校外语教育领域广受认可,被连续列入中国高等教育学会“高校竞赛评估与管理体系研究”《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》数据来源。

近年来,外语学院鼓励教师积极参加各类教学比赛。通过参加竞赛,广大教师可以激发教学潜力,促进教学理念的更新和教学技能的提升,如此不仅能够增强教师的专业素养,还能通过优秀教学案例的分享促进教师之间的交流与合作,从而提高整体教学水平,营造积极、活泼的教学氛围,并最终推动教育质量的持续提升。未来,外语学院将继续以教学比赛为抓手,在教学设计、数字化、智能化应用、外语教育特色凝练等方面投入力量,引导青年教师关注课堂教学、提高教学能力、促进专业发展,打造一支高素质、专业化、创新型的教师队伍,为河南大学“双一流”建设贡献力量,为教育部新一轮本科教育教学审核评估工作夯实基础。