外语学院举办英语专业师范认证持续改进工作推进会

日期:2024年06月17日 08:46

6月6至7日,外语学院以线上线下相结合的方式举办了两次国家一流本科专业建设暨师范认证持续改进工作推进会。会议由师范认证工作办公室主任高娟和教学评估工作办公室主任侯健主持,英语系全体老师参会。

6月6日线下会议中,高娟和侯健就培养方案的修订征求了英语系骨干教师的意见,与会教师详细商讨了培养目标、毕业要求、毕业要求指标点中存在的问题和修订的方案,并就自己所担任课程的课程目标与支撑矩阵对应是否合理以及修改方案做了详细讨论。

6月7日全体英语系教师线上会议中,高娟老师详细讲解了本学期末外语学院英语师范专业认证整改工作的计划和安排。她强调,英语师范专业教学大纲和教案的修订工作以及加强课程过程性考核是推进师范专业建设的重要举措,要求英语系教师按照师范专业认证的规范继续完善教学大纲和教案,加强课程的过程性考核,做到教学文件的标准化和规范化。此外,为了提升教育质量和培养未来教师的实践能力,高娟向与会教师反馈了毕业生问卷调查的结果,并详细阐释了英语专业课程设置的调整方案,师范生三习改革以及本科导师制改革方案,课程达成度报告的持续改进等关键议题。她强调,师范专业认证的持续改进工作和教育教学质量的提高需要每一位老师的积极参与。

师范认证持续改进工作是一项长期而重要的任务,外语学院将继续坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的基本理念,持续把“以评促建、以评促改、以评促强”的理念贯穿师范类专业建设全过程,运用系统思维,由点及面、由此及彼、由表及里,推动集成整改、系统整改、全面整改,以高质量的改进工作推动外语学院专业和学科的持续内涵式发展,为教育部新一轮本科教育教学工作审核评估夯实基础,为河南大学“双一流”“双航母”贡献力量。

上一篇:外语学院“师生共读China Daily”活动成功举办