外语学院俄语系教师为哈萨克斯坦江布尔州赴杞县代表团提供翻译服务

日期:2024年05月20日 17:38

5月14日,哈萨克斯坦江布尔州州长叶尔波尔·卡拉舒克耶夫一行莅临开封市杞县开展调研活动,并举行座谈会。河南省外办欧洲处副处长王剑飞、高云鹭,县领导戴继田、孙素娟、谢震、孙勇、崔敏等出席了座谈会。县委常委、宣传部部长、副县长孙勇担任会议主持。

座谈会后,叶尔波尔·卡拉舒克耶夫一行先后参观了中粮工科茂盛装备有限公司、河南省大蒜及大蒜制品质量监督检验中心、杞县潘安食品有限公司、杞县牧原农牧有限公司、杞国酒业有限公司等地,通过实地考察、观看宣传片、听取介绍等形式,深入了解了杞县企业发展现状、生产经营情况、科技创新能力、大蒜深加工产品及深加工发展情况。通过交流走访,加深了杞县与哈萨克斯坦江布尔州的友谊,也为双方在农业、经济等领域的合作奠定了基础。

在此次活动中,外语学院的俄语系教师魏祎博士承担了翻译工作。她自信大方,展示出饱满的工作热情和良好的精神风貌,以坚定的政治立场、高超的语言水平、过硬的专业素养、良好的应变和沟通能力,为与会双方进行了口译,确保了座谈会上双方的意见和想法能够准确、流畅地传达,为调研活动的顺利进行提供了必要的语言支持。

上一篇:外语学院召开国家社科基金重大项目“十六世纪英国文学研究”中期考核暨研讨会
下一篇:外语学院顺利通过河南大学本科教育教学审核评估督导暨期中教学检查