外语学院顺利通过河南大学本科教育教学审核评估督导暨期中教学检查

日期:2024年05月20日 17:09

5月16日上午,河南大学教学检查督导组第四组,由组长朱显峰带领组员徐玫、孟新爱、李俊梅、乔运超、魏聪聪,莅临外语学院进行本科教育教学审核评估督导暨期中教学检查。外语学院领导班子、各系主任、教务办负责人、学生代表参会。

外语学院院长张璟慧首先对督导组的到来表示热烈的欢迎。她表示,学校的教学检查工作是提升学院教学管理水平的重要举措,外语学院将认真听取专家意见,持续改进,促进教学工作高质量发展。随后,外语学院副院长付江涛对外语学院本科教育教学审核评估工作进行了汇报,详细介绍了学院自评工作开展情况及自评结果。外语学院督导组成员杨清平对本学期的学院督导工作进行了简要汇报,通报了本学期院督导组的听课情况及发现的相关问题。

随后,朱显峰组长介绍了检查目的及相关要求,督导组成员分别对培养方案、教学大纲及教案、试卷、毕业论文、督导及教研记录、实习手册、教学质量保障文件等教学档案材料进行了细致的检查,并与学生代表进行了座谈。督导组专家首先肯定了外语学院在本科教育教学审核评估及教学档案管理工作中做出的努力,指出当前教学材料归档全面、整理规范,随后指出了管理中遗留的问题,并提出了整改建议。

会议最后,外语学院党委书记肖艳对检查督导组提出的整改意见表示感谢。她指出,教学质量是学院发展的生命线,外语学院会坚持问题导向,全面落实审核评估整改要求,保障教学各项工作有序推进,持续推动本科教育教学高质量发展。

上一篇:外语学院俄语系教师为哈萨克斯坦江布尔州赴杞县代表团提供翻译服务
下一篇:外院学子在第26届“外研社•国才杯”全国大学生英语辩论赛华西赛区复赛中喜获佳绩