外语学院翻译系学生为郑州跨境电商大会提供语言服务

日期:2024年05月13日 18:49

5月10日,2024郑州跨境电商大会在郑州国际会展中心轩辕堂开幕。驻华使节、境内外行业协会代表、专家学者、知名跨境电商企业代表等800余人齐聚一堂,围绕新形势下推动跨境电商高质量发展探讨交流。全国政协经济委员会副主任、中国国际经济交流中心理事长毕井泉,全球CEO发展大会联合主席、中国与全球化智库主席龙永图,柬埔寨商业部副国务秘书盛日缇鲨,河南省委常委、郑州市委书记安伟,中国国际经济交流中心资深专家张大卫,商务部原副部长蒋耀平出席大会并致辞。河南省副省长张敏主持开幕式。

河南大学外语学院翻译系本科生张雅婷、李蓓蓓在指导教师付江涛教授、侯健副教授及温晓梅博士的指导下,作为志愿者参与了跨境电商大会的翻译服务工作。两位同学全程观摩并学习了同声传译的工作流程,还为交替口译与陪同口译工作的顺利执行提供服务。通过与经验丰富的同声传译员面对面交流与并肩实践,同学们亲身体验了如何锻炼自己成为一名合格的口译员,在双语能力、应变能力和心理素质提升方面受益颇丰。

外语学院高度重视学生的专业实践能力培养,与行业企业联合,积极为学生提供实践机会,帮助学生提高专业技能,为学生未来就业创业奠定良好的基础。

新闻来源:翻译系审核:付江涛

上一篇:外语学院教师赴北京语言大学外国语学部高级翻译学院与北京外国语大学高级翻译学院调研
下一篇:外语学院举办第八届河南大学语言学术周(Hana Filip教授专场)暨“海外高端专家系列讲座”