外语学院荣获2023年度本科招生宣传工作先进集体

日期:2024年04月24日 09:43

4月23日上午,河南大学2024年本科招生工作会议在金明校区行政楼召开。会上对2023年度招生宣传工作进行了总结和表彰,并对2024年招生工作进行规划和安排部署。外语学院获“2023年度本科招生宣传工作先进集体”荣誉称号。

在过去的一年里,外语学院紧紧围绕学校招生宣传工作大局,积极开展各项工作。学院高度重视招生宣传工作,成立了招生宣传领导小组,制定了详细的招生宣传方案,并明确了各项任务和目标。同时,学院积极与各部门、各院系沟通协作,形成了良好的工作合力。在招生宣传的具体实施过程中,外语学院注重创新宣传形式和内容,通过举办招生宣讲会、开展校园开放日、发布招生简章等多种方式,向广大考生和家长详细介绍了学院的办学特色、专业设置、师资力量等方面的情况。同时,学院还充分利用网络新媒体平台,通过微信公众号、官方网站等途径,发布招生信息和动态,方便考生和家长随时了解学院的最新情况。通过不懈的努力,外语学院招生工作取得了优秀的成绩。其中,英语专业在四川、陕西等省份报考率达到600%,各语种招生专业在广东、山东等省份一志愿率为100%,为河南大学吸收了优质生源。今年是外语学院连续第三次获得年度“本科招生宣传工作先进集体”荣誉,实现了招生工作创优“三连冠”。

外语学院将继续秉承立德树人的根本理念,不断优化招生宣传策略,提高招生工作质量和水平,为更多优秀学子提供更好的学习和成长平台。同时,外语学院也将以此为契机,进一步加强内部管理和师资队伍建设,提升教学质量和科研水平,为培养更多具有全球胜任力的高素质复合型外语人才而努力奋斗。

(新闻来源:教务办 审核:付江涛)