校党委宣传部杨萌芽一行来院调研指导工作

作者:田林涛
日期:2024年01月05日 18:28

1月4日上午,校党委宣传部部长、新闻中心主任杨萌芽,副部长陈旭,新闻中心副主任王文君及党委宣传部相关科室负责人一行到外语学院调研指导工作。外语学院党委书记肖艳、院长张璟慧等全体领导班子成员及教师代表参加调研座谈。座谈会由肖艳主持。

肖艳代表学院对杨萌芽一行的调研指导表示欢迎,并对宣传部长期以来支持外语学院各项事业发展表示感谢。之后,外语学院党委副书记杨飞云,副院长赵涛涛、付江涛、梅冰围绕各自分管的工作,分别从党建工作、宣传工作、师德师风、人才引进、教学科研、文化传播等内容汇报了亮点工作,翻译系主任侯健汇报了河南省中原典籍外译与传播研究中心的工作开展情况。

杨萌芽对学院近两年的发展成果给予肯定,他表示,外语学院要将深厚的历史积淀和光荣传统转化为当下的新气象新作为;扎根中原、面向世界,着力加强国际传播能力建设;强化顶层设计和长远规划,推动创造性转化和创新性发展,加快推进研究型综合性国际化一流大学建设。

张璟慧表示,外语学院将以此次调研为契机,发扬“自信、拼搏、开放、创新”的新河大精神,解放思想、蓄势赋能,以更高标准、更严要求讲好外院故事,为学校“双一流”建设汇聚强大力量。(作者:田林涛)