外语学院开展“致敬时代楷模 赓续红色血脉”主题党日活动

日期:2023年12月25日 17:21

为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实全国宣传思想文化工作会议精神,大力宣传“时代楷模”感人事迹,进一步加强师德师风建设。12月21日下午,外语学院组织各支部师生党员集中观看电影《我本是高山》,并同步开展主题党日活动。

影片《我本是高山》根据“七一勋章”获得者、全国优秀共产党员、丽江华坪女子高级中学校长张桂梅的真实事迹改编,讲述了其以“教书救人”为己任,投身于山区教育事业,引领大山深处的女孩通过读书挣脱枷锁、改变命运的动人故事。

“我生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑。我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫!”一群勇敢坚毅的女孩,一位无私奉献的校长,她们通过不断的努力最终改写了命运。张桂梅校长扎根于山区教育一线40余年,在大山深处建起了全国唯一一所免费女子高中,帮助许多女孩走出大山,谱写着新时代共产党人的大爱。观影过程中,大家都沉浸在剧情的氛围中,备受感染和鼓舞,为张桂梅老师爱岗敬业、坚韧执着的精神所感动,从中汲取到了榜样精神和力量,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

此次观影活动为师生党员们上了一节生动的党课。大家纷纷表示,将以张桂梅校长为榜样,结合工作和学习实际,以高度的责任感和无私奉献的精神投身于实践中,不断提高自身素质,进一步发挥党员的先锋模范作用,为学校、学院高质量发展积极贡献力量。(作者:许子雨)

上一篇:喜报!外语学院二位教师获批省级研究生教育改革与质量提升工程项目
下一篇:河南大学人文社科研究院到外语学院开展科研平台建设座谈会