“语”你同行,一“研”为定| 外语学院举办2020级考研慰问暨考前动员大会

日期:2023年12月22日 19:11

2024年全国硕士研究生招生考试已近在眼前,为进一步激发外语学院考研学子斗志,驱散考研学子压力,增强必胜信念,外语学院于12月19日在北楼二厅召开2020级考研慰问暨考前动员大会。党委书记肖艳、院长张璟慧、党委副书记杨飞云和101名考研学子共同参加此次大会,会议由2020级辅导员郭琰主持。

大会伊始,老师与同学们一起观看由全院师生共同录制的祝福视频。视频中学院领导、各系主任以及优秀毕业生代表为20级考研学生送上了最诚挚、衷心的祝愿,表达了对学院学子蟾宫折桂、一战成“硕”的期望与信心。

接着,张璟慧为同学们详细分析了考研的重要意义和行业环境的形势,为同学们展望前景并提出实际要求。通过讲解梁实秋先生终成一代大师的经历,让同学们对终身学习有了新的感触与理解。

杨飞云从研究生招生考试的具体要求出发,为大家带来了满满的考试“干货”,围绕答题方法、考场安检变化、金明校区考场的注意事项等方面,为同学们全方位讲解考场应试的各个细节,这无疑让第一次走上考研考场的同学们吃下一颗“定心丸”。

之后,秦世豪同学带领大家进行考研宣誓,铿锵有力的誓言、热烈似火的热情,使同学们信心倍增、斗志昂扬。

最后,学院领导为考研学子们送上精心准备的考研加油包。从水笔、套尺、涂卡笔、橡皮一应俱全的文具套装,到为同学们补充体力的各种零食饮品,再到守护健康的爱心口罩......考虑详备的背后是老师们的负责与严谨,交于学子手中礼品的背后是真切的期望与温情。

会议结束后,讲台上放置的“祝福树洞”熠熠生辉。“树洞”中放置着由同学们亲手书写的考研祝福,每一位同学离开时,从“树洞”中拿走一张贺卡,带着战友们的祝福,在即将到来的考场上,合力战斗,共迎凯旋!

上一篇:2023年度国家社科基金中华外译项目申报经验交流会在外语学院顺利召开
下一篇:河南大学外语学院师生代表开展“企业调研促发展 作风建设出实效”参访交流暨主题党日活动第二期