外语学院教师当选河南省高校区域与国别研究联盟常务理事

日期:2023年11月30日 08:18

11月26日上午,为推动河南省内高校区域国别研究机构的深度合作,提升区域国别研究水平,有效服务国家与地方的对外交流与合作,由河南省教育国际交流协会、河南大学主办,河南省高校区域与国别研究联盟、河南大学历史文化学院、河南大学区域与国别研究院共同承办的河南省高校区域与国别研究联盟成立仪式暨第一次会议在河南大学金明校区召开,河南省教育厅二级巡视员、河南省教育国际交流协会会长徐恒振,河南省教育厅社语处处长韩冰、研究生处处长岳德胜,郑州大学副校长张倩红,河南大学副校长、区域与国别研究院院长孙君健等领导以及来自省内高校50位代表参加本次会议。

在开幕式致辞中,韩冰表示,河南省高校区域与国别研究联盟的成立恰逢其时,为引导高校积极开展有组织科研,加快构建中原特色的哲学社会科学提供了交流平台,希望我省区域国别研究坚持问题导向,积极咨政建言,打造人才培养高地。岳德胜表示,河南省大力发展区域国别学这一新兴交叉学科,既存在机遇,也面临挑战,省内高校要依托联盟建立良好的合作关系,促成各学科相互激发,取得发展成效。韩冰、岳德胜、张倩红、孙君健共同为河南省高校区域与国别研究联盟揭牌。随后召开了第一次联盟成员大会,大会表决通过了联盟章程,选举徐恒振为联盟主席,张倩红与孙君健为执行主席。外语学院张璟慧教授、付江涛教授、梅冰教授当选联盟常务理事。

河南省高校区域与国别研究联盟由河南大学发起,郑州大学、河南财经政法大学、洛阳师范学院、河南牧业经济学院等河南省内多所高校为联合发起单位,秘书处设在河南大学。联盟未来将在河南省高校吸收新成员,整合资源、形成合力,推动省内高校在区域国别研究领域的交流与协作。联盟正式成立对推动河南省区域国别学学科建设、促进国际合作与交流、服务地方建设等都具有重要意义。

上一篇:河南国际传播中心和河南大学外语学院合作共建实习实训基地揭牌仪式暨特聘专家聘任仪式成功举办
下一篇:外语学院邀请Charles Allen Riley教授开设西方艺术和文学作品赏析课程