喜报!外语学院教师在2023年全省教学技能竞赛中荣获佳绩

日期:2023年11月24日 16:25

近日,河南省总工会与河南省教育厅联合发布了《关于2023年河南省教学技能竞赛获奖情况的通报》(豫工文〔2023〕107号),对在全省教学技能竞赛中获奖的集体和个人进行了表彰。外语学院的俞琳、温晓梅老师荣获二等奖,高娟老师获得三等奖。三位老师在本次比赛中充分展现了她们卓越的教学技能和专业知识,精巧的课堂教学设计,灵活多样的教学方法,体现了以学生为中心的教学理念,表现出了外语学院教师良好的精神风貌和教学风采。

据悉,省教育系统教学技能竞赛是由河南省总工会、河南省教育厅在全省教育系统组织开展的一项教学技能评比的品牌活动,参赛单位遍及高等院校、高职高专、中小学校,在全省教育系统有着较大影响和示范带动作用,各参赛单位非常重视,竞争激烈。

外语学院始终重视教育质量的提升和教师队伍的建设,鼓励教师积极参与教学技能比赛。三位老师的获奖,不仅代表了她们个人的教学能力和专业素养,更是对外语学院教学质量的肯定。此次全省教学技能竞赛将进一步激励和促进学院教师提升自我,投身教学一线,注重教育教学质量提升,助力学校“双一流”建设。同时,外语学院也将继续加强教学质量管理,深化教学改革,努力提高人才培养质量。通过不断努力,外语学院将为河南省乃至全国培养更多具有国际视野和跨文化交际能力的高素质人才做出更大的贡献。

上一篇:外语学院教师获批第74批中国博士后科学基金面上资助项目