沈阳大学外国语学院领导莅临外语学院调研

日期:2023年11月24日 16:22

11月23日,沈阳大学外国语学院副院长郑永梅、日语系主任肖男莅临外语学院调研,与英语系、日语系教师就学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍以及国际交流等方面进行了座谈交流。

沈阳大学外国语学院领导随机听取了侯健、王春燕等老师主讲的英语和日语专业课程,并在课程结束之后与授课教师就教学方法与学生情况进行了简单的交流。之后,沈阳大学外国语学院领导与外语学院领导班子以及英语系、日语系教师代表参加调研座谈,会议由副院长付江涛主持。

院长张璟慧对郑永梅教授一行的到来表示热烈欢迎,付江涛就河南大学的办学历史和外语学院的专业设置、学科发展、师资队伍、教学成果进行了简要介绍。郑永梅教授对外语学院的热情接待表示衷心感谢,并向外语学院教师介绍了沈阳大学外国语学院的具体情况。

随后,日语系主任郑宪信、英语系副主任温晓梅分别对日语系、英语系的具体情况进行补充说明,双方教师围绕课程设置、人才引育、教材使用、教学方法和心得等问题进行了深入而友好的交流。

沈阳大学本次来访是增进河南大学和沈阳大学友谊的重要契机,也是两院加强交流合作、及时分享先进理念、交流借鉴工作经验的有效手段。外语学院希望未来能够继续加深与沈阳大学外国语学院的交流合作,共同推动外语学科的建设与发展,为培养更多具有国际视野的复合型外语人才做出贡献。

上一篇:喜报!外语学院教师在2023年全省教学技能竞赛中荣获佳绩