我院教师参加河南高校赴粤港澳大湾区名企参访交流活动

日期:2023年11月17日 19:59

为进一步拓宽就业渠道,搭建更广阔的就业平台,加强校企深度合作,11月9日至11日,在学校就业创业指导中心的带领下,外语学院党委书记肖艳、党委副书记杨飞云参加了在珠海举办的第二期“访企拓岗促就业——2023河南高校赴粤港澳大湾区名企参访交流活动”。

在企业参访过程中,先后考察走访了华发集团、COSMX冠宇集团、珠海先进集成电路研究院、广东聚芯半导体材料有限公司、洪启集成电路(珠海横琴)有限公司、珠海红塔仁恒包装股份有限公司等。在与企业高层进行深入座谈的过程中,详细了解了各行业、企业的用人需求和发展趋势,通过深入交流,更清晰地把握了当前职场对人才培养的具体要求,为今后外语学院教育教学工作的优化,以及毕业生就业创业工作的谋划和部署,提供了更有针对性的思路。

外语学院将继续落实“访企拓岗促就业”活动的工作要求,与各领域用人单位加强联系,建立起畅通的外语类人才交流通道,增强人才培养的针对性和适应性,不断开拓与学院学子相匹配的就业机会,为做好毕业生就业创业工作持续发力。

上一篇:外语学院2023级研究生开展“树校规,正校风” 主题班会活动
下一篇:外语学院教师赴民权县高级中学及民权县第一高级中学开展招生宣传工作