外语学院学生参观心理健康教育中心

日期:2023年11月13日 14:55

为了提高学生心理健康素质,营造人人关注心理健康、人人参与心理健康教育的良好氛围,促进心理健康教育的广泛开展,11月9日下午我院组织学生代表参观河南大学明伦校区中心食堂三楼心理健康教育与咨询中心。

在工作人员的带领下,同学们参观了情绪宣泄室、沙盘咨询室、音乐放松室、多功能厅、心理咨询室和朋辈工作站,了解了每个区域的独特功能和应用场景。在情绪宣泄室,同学们可以通过身体的强烈运动,将压抑在心中的负面情绪释放出来。在音乐放松室,同学们可以躺在放松椅上,通过聆听音乐来放松自己的身心,屏幕上的小树会实时反映该同学的情绪波动。

这次活动给同学们带来了一次充实的学习和互动体验同学们学习到如何辨别自己或他人的心理健康需求,主动寻求帮助,也了解到了一些实用的压力管理、情绪调节的方式,对培养学生乐观、向上的心理素质,促进人格的健全发展具有重要意义。

今后,外语学院将继续关注学生心理健康问题,重视心理健康教育,充分利用学院心理健康工作站和学校心理健康教育与咨询中心资源,促进学生德智体美劳全面发展。

上一篇:外语学院教师赴民权县高级中学及民权县第一高级中学开展招生宣传工作
下一篇:外语学院教师参加“行走河南•读懂中国”品牌建设研讨会