外语学院张璟慧教授入选第二期河南省高级翻译人才库

日期:2023年11月09日 14:01

近日,为贯彻落实党的二十大精神,满足新时期新形势对外开放对翻译人才的要求,深入推进河南省翻译队伍建设,发展和培养高层次应用型翻译人才,为“一带一路”国际合作提供高水平人才支撑,中共河南省委外事工作委员会办公室公布了《关于第二期河南省高级翻译人才库人选名单的通知》,河南大学外语学院张璟慧教授入选。

“河南省高级翻译人才库”的建立,旨在聚集一批政治素养坚定,具有开阔国际视野,熟悉外事外交翻译的国际化人才形成河南省外事翻译智库,以满足河南省外事翻译工作需求,为河南重要涉外文件和重大外事活动翻译工作提供业务指导和质量把关,为新时代背景下“讲好中国故事”、“讲好河南故事”做出贡献。

此次张璟慧教授入选河南省高级翻译人才库,是对于河南大学外语学院科研实力和社会影响力的高度认可。同时,外语学院也将以此为契机,加强学科建设,提升教学和科研水平,为培养更多的优秀翻译人才做出贡献。