外语学院三位教师获批省级研究性教学系列项目

日期:2023年11月08日 11:02

116日,河南省教育厅关于河南省本科高校研究性教学系列项目获批名单在河南省教育厅网站公布。外语学院梅冰教授,张晓晖副教授,俞琳副教授申报项目获批。

其中,梅冰教授申报的《研究性教学视野下外语专业师范生数智技术接受度培养路径研究》在研究性教学改革研究与实践项目中获批立项。张晓晖副教授申报的《课程思政引领的河南大学德语专业创新型人才培养——科教融合与社会服务典型案例》入选创新型人才培养典型案例。俞琳副教授申报的《认知类型学视阈下本科生“科研育人”实践教学研究成果》入选研发性实践教学优秀成果。

本科高校研究性教学系列项目是河南省教育厅为了加强普通高等学校研究性教学工作,全面落实创新驱动、科教兴省、人才强省战略的必然要求,是加快构建一流创新生态、建设国家创新高地的现实需要,是加强创新型人才培养、建设高水平大学的重要举措。

外语学院近年来始终不断推动外语学科的科教融合,支持以发现和探索为中心的外语教学模式,鼓励开展教学和科研深度融合的项目化教学,将研究成果及时引入教学过程,促进科研与教学的良性互动;开展基于问题导向的启发性教学,坚持不懈培养学生的创新思维和创新能力,注重学习能力、独立思考能力、分析和解决问题能力以及综合素质的养成;促进教学内容与时俱进,推进研究性教学,推动外语学院教育教学质量与人才培养质量持续提升。

下一篇:河南大学外语学院邀请李庆四教授作“百川讲堂”区域国别研究专题学术讲座