河南大学外语学院荣获2023中华笔译大赛优秀组织奖

日期:2023年10月25日 08:18

近日,河南大学外语学院在2023中华笔译大赛中凭借其卓越的组织能力和参赛选手的出色表现,荣获本次大赛的优秀组织奖,标志着河南大学外语学院在翻译教学和实践中取得显著的成果。

据悉,2023中华笔译大赛由联合国工业发展组织官方指导和支持、联合国工业发展组织投资和技术促进办公室(中国·北京)和北京策马翻译有限公司(联合国官方翻译服务供应商)共同主办。此次比赛吸引了来自全国各地的翻译爱好者及高校师生,也吸引了来自美国、英国、俄罗斯、新西兰等国家的诸多翻译爱好者及高等院校师生的参与。

在比赛过程中,外语学院师生以严谨的态度、扎实的技能和出色的成绩,赢得了广泛赞誉。经过激烈角逐,河南大学外语学院的参赛队伍在众多队伍中脱颖而出,荣获优秀组织奖。这次获奖既是对学院语言和翻译教学的肯定,也是对同学们努力学习、勇于挑战的赞扬。外语学院将继续致力于提升语言和翻译教学质量,培养更多具备国际视野和跨文化交流能力的高素质翻译人才。