河南大学CATTI国际版考点授牌仪式在外语学院成功举行

日期:2023年10月18日 18:41

10月17日上午,河南大学CATTI国际版考点授牌仪式在外语学院北楼多功能报告厅举行。中国外文局全国翻译专业资格(水平)考试项目中心海外考试部主任赵怡隆、行政财务部专项负责人刘攀,郑州译线通翻译有限公司运营经理翟小娟、校企合作事业部经理鲍俐利、校企合作事业部专员邢亚娟一行来到外语学院参加考点授牌仪式。外语学院党政主要领导出席会议,此次授牌仪式由外语学院副院长付江涛主持。

首先,外语学院党委书记肖艳对来自中国外文局全国翻译专业资格(水平)考试项目中心和郑州译线通翻译有限公司的各位领导和老师的光临表示热烈欢迎,并对各方单位长期以来给予河南大学外语学院的合作与关注表示衷心感谢。随后,中国外文局全国翻译专业资格(水平)考试项目中心海外考试部的赵怡隆主任详细介绍了CATTI考试的历史和发展、CATTI国际版的目标和优势等方面内容。他表示,CATTI考试项目中心一直以来同外语学院有着长期的合作,希望此次合作能够给彼此双方带来更多的发展和机会。随后外语学院院长张璟慧详细介绍了河南大学外语学院的历史沿革、教学成果和未来发展,强调了与CATTI海外考试部和译线通翻译有限公司的合作对学院和学生发展的重要意义。

在了解CATTI国际版考试的基本情况后,各方从CATTI考试的历史出发进行了细节上的交流,各方就进一步深化合作、拓展业务领域等进行了深入探讨。与会嘉宾纷纷表示,希望通过加强沟通协作,共同推动外语教育和翻译事业的发展。

最后,中国外文局全国翻译专业资格(水平)考试项目中心海外考试部赵怡隆主任授予河南大学外语学院“CATTI国际版河南省考点”牌匾。此次授牌仪式的圆满成功,为以后外语学院的对外合作发展揭开了新篇章。