外语学院顺利召开中国博士后科学基金第74批面上资助专家论证会

日期:2023年08月30日 14:49

8月20日上午8:00,外语学院组织的2023年中国博士后科学基金第74批面上资助专家论证会顺利召开。本次论证会邀请了高继海教授、刘泽权教授、张璟慧教授、付江涛教授、梅冰教授为博士后流动站科研人员进行论证指导。外语学院教师、在站博士后等20余人参与了此次交流活动。会议由付江涛副院长主持,并采取“线上+线下”结合形式进行学术对话与沟通。

外国语言文学流动站的8位博士后分别围绕申报项目的立项背景、研究思路、创新性等方面进行了简要汇报。特邀专家针对每位博士后的项目选题依据、项目特色和创新性、研究意义、研究方法及其可行性等方面,进行了全面的分析和指导,专家们希望博士后们进一步结合自身的学科特点和指导意见,不断完善项目内容,凝练科学问题,锤炼打磨,预祝取得好成绩。博士后们表示通过专家们一对一的专业点评,从不同角度、不同层面发现了申报书的不足,对进一步修改申报书明确了方向和撰写思路。参会博士后们也表示此次论证会受益颇丰,专家们的点评更是言简意赅,特别是对初次撰写博士后基金标书有高屋建瓴的指导意义。

会议最后,付江涛强调了此次项目申报的重要性,并安排部署了学院的工作计划和时间要求,为中国博士后科学基金第74批面上资助的顺利申报提供了有力保障,进一步助力我院科研成果的持续产出和科研水平的整体提升。

上一篇:外语学院教师参加“三进”工作与国际传播能力建设研修班