河南大学外语学院教师出席河南省高校《理解当代中国》外语教学工作研讨会

日期:2023年06月12日 20:42

2023年6月11日,由河南省教育厅主办的“河南省高校《理解当代中国》外语教学工作研讨会”在郑州大学综合管理中心第二报告厅举办。河南省教育厅高等教育处处长张水潮、 郑州大学副校长张倩红、外研社党委副书记、副总编辑常小玲出席开幕式并致辞。教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会主任委员、《理解当代中国》英语系列教材总主编、北京外国语大学副校长孙有中教授做了“三位一体推进‘三进’工作、课程思政和新文科建设”的主旨报告,着重强调了“三进”工作的重大意义,明晰了《理解当代中国》外语教学创新的路径。

会议期间,河南大学外语学院执行院长张璟慧教授主持了联合国大会与会务管理部文件司中文文件编辑出版室主管、河南大学知名校友翟莹女士的“风起云涌、无负今日——从河南高校走进联合国”专题发言;河南大学外语学院副院长付江涛教授做了题为“《理解当代中国》课程建设与外语类专业教学改革”的院校交流发言。河南大学外语学院教师,向大会汇报了河南大学外语学院“理解当代中国”多语种系列教材的课程设置、教材使用和教学教研成果等情况,并指出了今后外语教学改革工作的主要方向。省内外各高校专家与一线教师们通过主旨报告以及示范课程展示等方式,充分交流了外语教学经验,分享了课程实践理念,为全面贯彻和落实中宣部、教育部相关外语教学改革工作的部署奠定了坚实的基础。(作者:教务办)

上一篇:河南大学外语学院教师参加全国翻译专业学位研究生教育2023年年会