外语学院学生工作队伍赴河南农业大学理学院调研交流

日期:2023年06月02日 17:31

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动学院学生工作高质量发展。2023年5月30日上午,外语学院党委副书记杨飞云带领学院全体辅导员赴河南农业大学理学院,围绕主题教育、安全教育、党团建设、资助工作、就业指导工作等方面开展调研交流。

理学院党委书记王照兰、党委副书记李丹、团委书记邓瑛、正科级组织员孙晴及全体辅导员参加调研座谈会。会上,双方分别介绍了学院发展历史、学科专业布局、师资队伍建设等情况,并针对学生主题教育特色亮点工作、党团和班级建设、学风建设、学生骨干培养等情况进行深入交流。

杨飞云对理学院的热情接待和经验分享表示由衷感谢。他谈到,河南大学与河南农业大学都是历史悠久、底蕴丰厚的高校,外语学院与理学院本科生规模相当,理学院在学生培养、辅导员队伍建设等很多方面的先进经验都值得学习。他表示,外语学院将以此次经验交流为契机,与河南农业大学理学院加强联系交流,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人探索新模式、新路径。

此次调研交流是扎实推进主题教育、在高校学生工作中大兴调查研究的重要举措,为我院学生工作提供了宝贵经验。今后,学院将深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,积极将调研成果转化为推进学院学生工作高质量发展的有力举措,进一步提升学院人才培养质量和水平。

上一篇:外语学院德法翻译党支部举办“磨砺专业技能,做好社会服务”主题党日活动
下一篇:外语学院法语专业学生在全国法语专业八级考试中再创佳绩