访企拓岗促就业 “职”引未来谱新篇

日期:2023年05月22日 10:22

为深入落实“访企拓岗”工作要求,实地了解企业用人需求,全力促进毕业生高质量充分就业,5月17日-18日外语学院党委书记肖艳一行赴许昌、郑州开展“访企拓岗”活动,先后走访了西继迅达电梯有限公司、龙正美发饰品有限公司、许昌市建安区第二高级中学、许昌市建安区第一高级中学、译线通翻译有限公司、河南生涯规划教育研究院、河南省宜艺向上教育公司、河南省茂程教育科技有限公司等单位进行实地调研。

调研走访过程中,相关企业负责人对学院走访表示热烈欢迎,并就企业发展状况、产业布局、人才招聘等作了详细介绍。学院通过宣传片等形式对外语学院的总体概况、发展历程、学科建设、人才培养和科研成果等方面进行了介绍,并向企业阐述了此次走访的目的,表达了访企拓岗促就业的初衷,递交了毕业班基本情况宣传页和有意到对应单位就业的学生简历。各单位对我院毕业生的工作能力和专业水平给予了充分肯定,校企双方就行业发展趋势、提升人才培养质量、校外实习实践、招聘与就业等内容开展深入交流,为我院毕业生挖掘更多就业岗位。

接下来,我院将持续开展“访企拓岗促就业”专项行动,进一步深化校企交流,充分发挥学院与企业的特点和优势,做好与用人单位的需求精准对接,着力推进校企合作协同育人,将企业的选人用人需求融入学生的培养过程,助力毕业生充分高质量就业和人才培养水平迈上新台阶。