纸短情深寄谢意——兰考县人民政府送来感谢信

日期:2023年05月16日 20:50

5月11日下午,兰考审计局局长张山、兰考县文化旅游服务中心主任郭君一行莅临河南大学外语学院参观考察,并代表兰考县人民政府对外语学院师生在2023年审计署中国政府奖学金项目赴兰考实践活动提供的出色语言服务表示诚挚感谢。会议由院党委书记肖艳主持,英语系副主任温晓梅和部分学生代表参加座谈。

4月23至25日,中国政府审计奖学金项目留学生赴河南实践活动在兰考举行。外语学院研究生张瑞敏、赵洋、谷天宇、朱旭阳、马睿涵、董凯迪、杨扬及本科生富楠曦、刘晓旭九人在温晓梅老师的带领下乘车前往兰考焦裕禄干部学院,为来自17个国家的36名留学生提供英文讲解和翻译服务。活动期间,我院师生组织有序、认真负责,为此次外事活动提供了高质量的翻译服务,获得了参与人员的一致好评。对此,兰考县人民政府特致感谢信一封,对我院师生在外事活动中所展现的专业素养和服务精神给予了高度肯定,并表达了未来与我院开展深度合作的意愿。

此次活动中,学院师生以强大的知识储备和扎实的专业素质为楫,以认真负责、精益求精的态度做桨,全力投入到此次翻译工作中,为留学生们提供了高品质的翻译,带领其深入了解兰考巨变、感悟焦裕禄事迹,切身实地领悟焦裕禄“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神,从而使其充分认识中国国情、感知中原文化,把握中华文明的历史脉络,讲好中国故事,做各国友好交流的使者。

此次活动是外语学院服务社会、促进学院的内涵式建设的一次具体实践,为国家战略和地方经济社会发展贡献河大力量,充分提升了我院的知名度与影响力。为期三天的工作,我院师生不仅向外宾展现了大美中原文化,亦向外界展示出“铁塔牌”外语人良好的精神风貌,获得了审计署国际司司长姜海鹰等同行人士的高度称赞与认可。

外语学院始终秉承“海纳百川、追求卓越”的院训,坚定不移地走“以质量提升为核心”的内涵式发展道路。在人才培养过程中,我院坚持以市场需求为导向,以提高毕业生就业竞争力为目标,立足中原、面向全国、放眼国际,源源不断地为外界输出基本功扎实、专业素养高、并富有创新精神和实践能力的外语人才。

供稿:温晓梅

审核:肖艳

上一篇:人文社科研究院“文科交叉论坛”开讲 外语学院与美术学院奉献第一讲