我院举办2023届英语师范毕业生教学技能大赛

日期:2023年03月04日 23:20

3月3日下午,河南省第二十届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛河南大学外语学院初赛在外院北楼201教室隆重举行。本次比赛由英语系主任白玉杰副教授、博士生导师张璟慧教授和林天羽博士共同担任评委,参赛选手为我院2019级英语师范专业选拔的六名优秀学生。

本次比赛内容包括微型课、答辩、才艺展示三个大环节,微型课部分要求全英教学。范嘉慧同学第一个出场,她落落大方的给大家带来了一堂精彩纷呈、完成度极高的的英语听说课;元帼超同学运用任务驱动型教学法和互动模式教学法等教学方法设计并展示了一堂深入浅出的阅读课;吴智博同学满怀激情的讲述了自己的教学设计,展现出年轻教师的热情与潜力;张倩同学自信从容,用娴熟的英语展现着自己的教学智慧,在才艺展示环节更是凭借着吉他弹唱原创英文歌曲给大家留下了深刻印象;张惠惠同学以极具亲和力的姿态给大家带来了一堂生动有趣的阅读课;吴亚同学将自身成长经历与课程主题相结合,带领大家体验了一堂互动满满、参与感十足的听说课。随后三位评委老师首先对选手们的精彩表现给予了充分的肯定,然后分别从课程选题、授课技巧、教风教态等方面对每位选手的比赛表现作出精彩点评,同时也指出了各位选手今后的努力提升改进的建议或意见。

本次比赛紧张有序,扣人心弦。选手们精心准备,认真研读课标和教材,有力地促进了选手自身英语素质的提升。同时这次比赛也是对学院教学质量的一次检验,学院将以此为契机不断提升英语师范生培养质量,为培养新时代优秀英语教师而坚守初心使命,勇毅前行,踔厉奋发。