河南大学外语学院2021届本科毕业论文省级评优再获佳绩

日期:2022年11月23日 09:46

近日,河南省教育厅公布了2021年河南省优秀学位论文评选结果,河南大学外语学院翻译专业本科毕业生胡欣颖的论文《图里翻译规范理论视域下〈在路上〉两个中译本的对比研究》获得河南省优秀学士学位论文荣誉。

长期以来,外语学院始终高度重视本科生毕业论文工作,通过“专业班主任早规划、本科生学业导师早指导、行业素养早培育、教务管理早服务”等一系列有效举措,持续加强和完善本科毕业论文的全过程管理。在论文撰写过程中,学院严格把控选题、开题、中期检查、论文三稿、查重、答辩、评优遴选等关键环节质量关,严格对毕业论文全面抽检,邀请校内外专家进行盲审,有力保障了河南大学外语学院英语、日语、俄语、德语、法语以及翻译专业本科毕业论文的学术质量。

本次河南省高校优秀毕业论文(设计)评选,外语学院高度重视,此次获奖也是指导教师精心指导、学生认真修改共同努力的成果。外语学院将以此为契机,进一步加强本科毕业论文管理的规范性和科学性,努力提高外语专业人才的培养质量。(新闻作者:李秀岭)