润物无声,让美绽放——河南大学外语学院2022级本科生开展最美班级评选活动

日期:2022年10月05日 00:20

一草一木皆传情,一墙一壁皆育人。为提升班级凝聚力,营造浓厚的班级文化氛围,丰富国庆期间留校学生的假期生活,河南大学外语学院2022级本科生于10月4日下午4时开展最美班级评选活动。

在准备期间,各班同学积极主动地参与班级文化墙的布置,大家聚在一起或是剪纸折纸、或是绘制背景图、或是悬挂图片标语……齐心协力共同为班级文化建设出谋划策、贡献力量。独具匠心的布置既充分彰显了各个班级的特色,也给予了每一位同学参与班级建设、展示自己风采的平台和机会。

下午4时,评选环节开始,外语学院四位辅导员老师受邀担任此次班级活动的评委。他们轮流参观了英语一班、二班、三班、翻译班、俄语班、日语班和德语班的班级文化墙建设成果,并在评选过程中与在场学生交流班级布置中的巧思,同学们的精美布置得到了参评老师们的连连称赞。获奖班级均得到了学院精心准备的奖品。本次最美班级评选活动在一片欢声笑语中落入尾声。

环境育人,养德润心。外语学院长期致力于学院文化建设,以学院的整体文化氛围带动教育质量的提高。此次最美班级评选活动不仅美化了班级环境,营造了班级良好的文化氛围,还增强了同学们的集体荣誉感,充分展示了外语学院2022级学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。相信同学们今后定能在环境优雅的班级里放飞梦想,幸福成长。

上一篇:外语学院学子在2022年“CATTI杯”全国翻译大赛复赛中喜获佳绩
下一篇:外语学院2022年秋季海外云课堂“文化与交流”系列课程启幕