我院召开全面深化改革工作推进会

日期:2022年07月23日 17:34

为贯彻落实省委省政府深化以质量为导向的体制机制改革工作部署和河南大学全面深化改革工作会议精神,我院召开了党政联席会集体学习和学院各专业中层领导干部专题会议,进行相关工作部署和安排。

7月20日上午,在外语学院党政联席会上,班子全体成员认真学习了学校全面深化改革工作动员大会会议精神,并就《关于加快一流专业建设提高人才培养质量的指导意见》《河南大学深化以质量为导向体制机制改革工作方案》《河南大学深化以质量为导向体制机制改革工作分工安排》等相关文件深入研读。

7月22日上午,在外语南楼一楼会议室,我院召开了外语学院全面深化改革工作推进会。学院党委书记肖艳、院长杨朝军、英语、翻译、俄语、日语、德语、法语各专业全体系主任参加会议。会议由负责本科教学工作的副院长付江涛主持。

会上,院长杨朝军首先传达了学校全面深化改革会议精神,对全面深化改革背景及意义进行了说明,并从正确认识、精准定位、以上率下、确保目标实现、做好表率、加强挖掘等六个方面提出了我院全面深化改革的目标和要求,对工作进行了安排部署。

党委书记肖艳会议总结时指出,要做好学院以质量为导向的体制机制改革工作,需要学院各专业、各部门广泛动员、统一思想、形成共识;明确目标、高效落实、形成成果;结合实际、重点突出、形成特色。

我院全体师生将提高政治站位,高度重视,科学谋划,聚焦重点,突出特色,紧密围绕深化以质量为导向的体制机制全面改革工作,戮力前行,开拓创新,加快推进学院全面深化改革任务,为河大“双一流”建设和学院高质量发展贡献力量。(作者:李秀岭)