外语学院在学校“七一”表彰中荣获多项荣誉

日期:2022年07月02日 11:01

6月30日上午,河南大学庆祝中国共产党成立101周年暨“两优一先”表彰大会在金明校区计算机大楼二楼报告厅隆重召开。全体在校党员校领导,各二级党组织和机关各部门负责人出席大会,我院受表彰的先进代表参会。

会上,校党委常委、副校长许绍康宣读了学校党委《关于表彰2020-2022年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》和《关于表彰河南大学“我为群众办实事”实践活动先进典型的决定》。我院教师党员杨清平、任凤梅、侯健、姜玲、麻保金及学生党员刘欣瑜、何清忻荣获河南大学优秀共产党员,李英华、李香玲荣获河南大学优秀党务工作者,研究生教育党支部荣获河南大学先进党支部。我院党委推荐的专业教育培训团队荣获河南大学“我为群众办实事”先进服务单位,“党群齐发力 真抓实干惠民生”项目荣获河南大学“我为群众办实事”先进服务项目,教师党员赵涛涛、张晓晖同志荣获河南大学“我为群众办实事”党员服务标兵,外语学院党委荣获河南大学党史学习教育优秀组织奖。

近年来,外语学院党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,在学校党委的正确指导下,始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育,不断加强基层组织建设,筑牢高质量发展的党建根基,以组织体系建设为重点,探索创新学习活动,用活红色资源、搞活教育形式,传承红色基因,赓续红色血脉, 发挥基层党组织在立德树人、学科建设、党员教育管理等方面的战斗堡垒作用,用高质量党建推动学院各项事业高质量发展,努力为学校“双一流”建设贡献更多力量。(作者:许磊)

上一篇:我院学子在“讯飞杯”河南省本科高校大学生英语口语大赛 喜获佳绩