外语学院召开庆“七一”先进表彰暨期末总结大会

日期:2022年06月25日 11:31

2022年6月23日,外语学院在北楼二厅召开庆“七一”先进表彰和期末总结大会,学院党委书记肖艳、院长杨朝军等领导班子成员和全体教职工参加会议。会议由院党委书记肖艳主持。

会议第一阶段为庆祝“七一”建党节暨先进表彰主题党日活动。会议开始,全体起立,奏唱《国际歌》。首先由党委副书记杨飞云介绍孙雪森、常璇璇两位预备党员的基本情况,党委委员、副院长姜玲为预备党员佩戴党员徽章,党委委员白玉杰领读誓词,新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词,新党员代表孙雪森讲话,向党表决心。学院党委书记肖艳对两位老师的加入党组织表示衷心的祝贺,希望全体党员不要辜负党组织的期望,发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在各自的岗位上加倍努力工作,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号。

学院党委委员、副院长赵涛涛宣读对张珂等10名“优秀共产党员”的表彰决定;学院党委委员、副院长姜玲宣读对外语学院“百日学习强国有我”政治理论学习竞赛先进个人和先进党支部的表彰决定;学院副院长付江涛宣读了对外语学院“第九届我最喜欢的老师”的表彰决定,院领导为受表彰个人和集体颁发获奖证书。

会议进行第二阶段为全体教职工大会。首先党委副书记杨飞云带领全体教职工开展政治理论学习,共同学习《中华文明探源工程》和《安全生产十五条措施摘要》。学院领导班子成员就自己分管的工作向大家总结汇报并就暑假工作做出相应安排。

党委书记肖艳宣读了温晓梅等3位教师任命系副主任的决定。向大家通报了中共中央《深化新时代教育评价改革总体方案》及2022年5月河南省委颁发的《深化新时代教育评价改革实施方案》,鼓励青年教师积极申报兼职辅导员岗位,锻炼自我、提升能力。

院长杨朝军做了总结发言。杨朝军表示本学期忙碌而平稳,各部门均高质量的完成了各项工作,对各位同事的辛勤付出表示感谢。他从“盘家底、看问题、怎么干、向前看”四个主题对本学期以来在教育教学、科学研究、学生管理、国际交流等方面工作进行了回顾总结,并对今后工作做出部署安排。他表示,外语学院拥有良好的基础,但同时存在人才队伍建设亟需加强、科研高层次项目亟待继续突破、学科专业优势引领不够、国际交流操作性较弱、博士生指标较少等问题,解决这些问题的思路是“三步走”战略,要“求稳、求变、求成”即打牢基础、改革创新才能使学院各项工作有所突破。最后外语学院的发展要“向前看”,要赓续传统、守住初心;坚定信心、提振精神;找准问题、修正目标;持续发力、等待时机;矢志不移、再创辉煌。

会议在院领导和全体教职工的互相祝福声中圆满结束。(新闻作者:许磊 付姗姗)