外院岁月感谢有你 —外语学院教工党支部举办2022届毕业生欢送会

日期:2022年06月08日 16:15

6月仲夏时,又是一年毕业季。在这个平常又独特的夏日,又有一批河大学子要结束大学时光,告别那个曾经充满着期许与梦想的地方。4年间,他们在这片自由又包容的大学沃土积极“拔节”、迅速成长,在每一节知识课堂中充实自我,在每一次实践活动中突破自我,在每一场社团活动中提高自我,在每一轮“头脑风暴”中完善自我。一路走来,一路惊喜;一路回望,一路感激。曾经恩师的谆谆教诲、朋友的陪伴关怀,此刻点点滴滴萦绕心间。毕业在即,外语学院各教工党支部分别举办2022届毕业生欢送会,让我们重温恩师的叮咛,聆听学长的嘱托和朋友的祝福,回忆大学美好而难忘的时光...... 愿每一位毕业生拥有似锦前程!外院岁月,感谢有你!

英语系党支部

2022年5月27日15:00-16:30,英语系教工党支部在外语北楼多功能报告厅组织召开了2022届本科毕业生欢送会。本次欢送会共邀请15名英语系毕业生代表:魏梦旭、常子怡、吴梦琦、曹艺萌、郭旭、于秦竹、郭雨杰、王佳婷、王艺谋、李欣雨、刘梦哲、刘振云、郝闻玥、赖志恩、康佳;有10名教师党员参加此次会议:杨清平、刘继俊、李巧慧、任凤梅、张珂、白玉杰、段煜、梅冰、陈晶晶、王鑫。会议由英语系党支部书记白玉杰主持。

首先,邀请数次获得外语学院“我最喜爱的教师”荣誉的刘继俊老师发言。刘老师结合同学们自身的学习和生活情况,围绕什么是大学展开阐述,希望同学们毕业后能够继续学习,不断充实和提高自己。

接着,学生代表郭雨杰发言。郭雨杰同学颇有感触地讲述大学四年不同阶段不同老师对自己产生的影响,以及自己如何在他们的引导下认清自身的优缺点,明确各个阶段的目标,并努力学习,圆满完成了大学的学习任务。

接下来,英语系党支部教师为毕业生代表赠送纪念品,希望同学们今后继续奋发图强,书写各自的精彩人生。

然后,毕业生代表畅谈自己大学四年的学习和生活感受,并对英语系的课程设置、师资配备等提出了中肯的建议。

最后,党支部组织委员张珂进行总结发言:希望同学们毕业后谨记我院院训——“海纳百川,追求卓越”,守住“良知”的底线,做一个“仰不愧于天,俯不怍于人”的人。

俄日系党支部

2022年5月20日,外语学院俄日系教工党支部为俄语系毕业生举行了一场毕业欢送会,欢送会由俄日系党支部书记史思谦老师主持,俄语系主任王志坚老师、俄语系教师孙雪森老师以及俄语系各年级学生代表出席了本次欢送会。

在欢送会上,史老师首先向毕业生们表达了惜别之情,并请同学们讲讲自己的毕业感想。毕业生们谈及自己在河南大学外语学院求学的经历,纷纷向母校和教授自己的老师们表达了感激之情,并向自己的学弟学妹们分享了自己的分阶段学习经验、考研保研经验,以及写作论文的经验教训等。毕业生们也谈及了自己的遗憾,认为没有真正抓住时间学习,也没有尽可能多地参加各项课外大赛与各类活动。王老师就转专业问题进行了讲解,指出转专业并不能解决根本的就业焦虑问题,唯有努力成为专业领域内的优秀人才才是上上之道。孙雪森老师就大学期间分阶段学习俄语的方式方法进行了分享,指出按照学习阶段应有不同的阶段学习方法。最后,老师们再次表达了对毕业生们的惜别之情,祝愿大家前程似锦,常回家看看。

德法翻译系党支部

2022年4月28日下午,外语学院2018级德语专业毕业论文答辩结束后,德法翻译系党支部书记张晓晖在外语北楼407教室举办了一年一度的德语系毕业生欢送会。

毕业生纷纷感谢导师们四年来的用心培养与辛勤教导,并为所有老师送上鲜花。

德语系也为每位毕业生精心准备了一份老师们亲笔书写的中德双语话别赠言与祝福,同时,向学生赠送毕业礼物。

其他系的教师党员也分别以不同的方式为毕业生送上祝福,祝愿所有毕业生心中有梦,以梦为马,志存远方,不负韶华!祝愿全体老师工作顺利!山高水长,未来可期,我们再见!