冯淑霞到外语学院开展毕业生就业跟踪专项督导工作

日期:2022年05月20日 13:20

5月19日下午,校党委常委、副校长冯淑霞,就业创业指导中心主任李从国一行4人莅临外语学院调研督导毕业生就业工作。座谈会在外语学院北楼二楼多功能厅召开,学院领导班子成员及全体辅导员参加会议。会议由外语学院党委书记肖艳主持。

会议伊始,院长杨朝军从生源概况、师资队伍、专业建设、学科建设、办学理念等方面介绍了学院的基本情况。他表示,学院按照“三大工程”和“四大建设”发展理念,坚持“求稳、求变、求成”的整体工作思路,目前已经初步取得了一定的建设成效。接下来,学院将进一步突出优势,办出特色,坚持就业导向,从低年级做起,综合施策,整体用力,提升学生综合素质。

外语学院党委副书记杨飞云汇报了我院2022届毕业生总体就业情况,对就业工作中存在的问题进行了深入分析,明确了下一步工作的重点任务。他指出,针对毕业生就业工作中存在的问题,学院已采取相关措施指导和帮助学生就业,接下来将继续通过多种方式和途径推动学生就业工作。

就业创业指导中心主任李从国表示,在“就业难”这一大背景下,学院需要想尽一切办法,克服一切困难,把就业工作做好。一方面,要高度重视就业工作,严格落实毕业生就业工作“一把手”工程,把毕业生就业工作作为当前工作的重中之重;另一方面,要全员参与,发挥辅导员的关键作用,有针对性地为学生提供就业指导,努力实现精准就业。

校党委常委、副校长冯淑霞对进一步加强就业工作提出明确要求:一要引导学生树立正确的就业观,有效解决学生“慢就业”“不就业”现象。二要优化就业指导服务,精准化推送就业信息,开展技能培训,提高学生实践技能与就业能力,提高学生就业竞争力。三要落实“一生一策”就业帮扶措施,为家庭困难,就业困难的学生提供帮助。四要高度重视就业工作是一个系统培养过程,出口决定入口,培养决定就业,要重视人才培养,对学科进行优化调整,发挥专业特色,精准提升学生就业能力。

学院党委书记肖艳表示,此次座谈会深化了对就业工作的认识,外语学院将认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署和学校相关就业精神,以更大的决心,更强的力度,更实的举措,争取实现2022届毕业生更加充分更高质量就业。

(新闻作者:陈迪 )

上一篇:外语学院2022年“海外云课堂·语言与文化”课程圆满结束
下一篇:外语学院举办第四届河南大学语言学术周(Dr. Vincent Greenier专场) 暨“海外高端专家系列讲座” (八十五~九十六)