我院学子在河南省第十九届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛中荣获佳绩

日期:2022年05月17日 19:27

近日,接河南省教育厅通知,我院2018级英语师范专业学生在河南省第十九届高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛中荣获佳绩。三位参赛选手中,郭雨杰获得二等奖,康佳、吴梦琦获得三等奖。三位参赛选手均表示,通过参加比赛收获满满,对教学环节更为熟悉,对教学设计有了更加深刻的理解,对如何成为一名优秀的中学教师有了更加全面的认识。

我院对师范类专业毕业生教学技能比赛高度重视,提前对本次师范生技能大赛做专门部署,全方位做好技能比赛各项工作。学院严格选拔参赛选手,选派教学比赛经验丰富的优秀教师对选手一对一认真指导训练,统一协调安排备赛场所,精心做好技术服务和后勤保障。至今,我院已多次参加河南省高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛,取得了一些成绩,这是对我院师范专业教育教学水平和人才培养质量的高度认可。我院将以英语专业国家级一流专业建设为契机,以赛促学、以赛促教,继续推动教师教育改革,强化师范专业学生培养,重视和加强学生的教学技能教育,持续提高师范生培养质量,加强师范生实践应用能力,培养一批具有崇高教育理想、高尚师德、先进教育理念、全面教学能力、现代气息和教师气质的优秀教师。

(教务办)

上一篇:外语学院举办第四届河南大学语言学术周(Dr. Vincent Greenier专场) 暨“海外高端专家系列讲座” (八十五~九十六)
下一篇:初中英语省级骨干教师提升和乡村骨干教师提升培训班 开班仪式隆重举行