《外文研究》编辑部召开能力与作风建设会议

日期:2022年05月04日 12:18

为提升能力、锻造作风,大力推进期刊发展,2022年5月3日下午,《外文研究》编辑部在外语南楼一楼会议室召开能力与作风建设会议。主编杨朝军、执行主任李巧慧以及张红等编辑和工作人员参加会议。会议由杨朝军主持。

杨朝军根据中共河南大学委员会《河南大学开展“能力作风建设年”活动方案》,进一步阐述了《外文研究》编辑部能力与作风建设的指导思想、工作原则、目标任务、主要措施和实施步骤。杨朝军明确提出四个核心原则:正确站位、强化学习;对标对表、查摆问题;转变作风、弘扬正气;守土尽责、提升能力。

李巧慧分析了能力作风建设的重要意义,带领大家共同学习了切实加强期刊内容审核、规范使用汉字等相关文件。李巧慧指出《外文研究》编辑部要坚持三审三校,加强审核把关,筑牢期刊出版阵地,切实提升内容质量,推进期刊的发展。

张红、俞琳等参会的工作人员针对能力与作风建设展开了热烈的讨论,对期刊的发展提出了许多可行性的建议,如优化服务质量、提高稿件质量、规范期刊体例、提升编校水平、举办创刊十周年庆祝活动等。

杨朝军最后对会议进行了总结,再次强调了实施能力与作风建设的重要性,肯定了近年来《外文研究》在编校质量、稿件数量等各方面的成绩,并规划了创刊十周年庆祝活动。

(新闻作者:李巧慧)