党委巡察工作办公室检查组对外语学院党委巡察整改落实情况开展专项检查

日期:2021年09月29日 09:52

9月29日下午,党委巡察工作办公室检查组组长、正处级巡察专员宋菊芳一行6人到我院检查指导巡察整改工作,外语学院党委书记肖艳、院长杨朝军、正处级组织员安家亮及两办主任参加汇报会。

肖艳代表学院党委对检查组到外语学院开展专项检查表示欢迎和支持。杨朝军从加强组织领导、强化作风建设、推进整改落实、工作成效成果等方面汇报了学院巡察整改落实情况。经过几个月的持续整改,学校党委巡察反馈问题已基本整改完成,学院的作风建设进一步加强,师生的精神面貌焕然一新,各项规章制度得到修订完善,教学科研成果取得突破进展,办学环境明显改善,广大师生的满意度和幸福感显著提高。在下一步工作中外语学院将进一步加强组织领导,巩固巡察整改成果,夯实基层建设,推动外语学院的专业和学科发展进步。

在听取整改情况汇报后,检查组通过查阅相关材料、实地察看、个别谈话、问卷调查等形式,调研了解学院党委巡察整改落实情况,并对检查情况进行了通报,提出进一步完善制度、规范工作的要求。

宋菊芳对外语学院党委取得的巡察整改成果表示充分肯定。她强调,巡察发现问题的目的是为了推动解决问题,学院党委要把巡察整改作为履行全面从严治党主体责任的重大政治任务,深化巡察整改和成果运用,以巡促改、以巡促建、以巡促治。她希望学院党委加强领导,强化政治功能,认真履行政治责任,落实立德树人根本任务,在人才培养、科学研究、社会服务等方面充分发挥外语学院的专业和学科优势,为学校的“双一流”建设和学院事业高质量发展提供强有力的政治保障。(作者:外语学院)

上一篇:我院学子在2021年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛河南赛区中喜获佳绩