我院学子在2021年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛河南赛区中喜获佳绩

日期:2021年11月08日 15:09

11月6日、7日,2021年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛河南赛区决赛于线上顺利举行,我院2020级英语专业富楠曦同学在指导教师付江涛的带领下参赛,荣获省级一等奖。

本次比赛的主题是“Red Star Over China”,比赛环节由已备演讲、即兴演讲、评委问答构成,评委根据选手的语音语调、演讲内容、应变能力、即兴表达能力和仪表仪态等综合评判给出最终成绩。

面对高手如云的赛场和线上举办的环境,我院学子从容应对,充分展现了我院学子的风采。已备演讲中,富楠曦讲述自己家中长辈的经历以及长辈对自己的影响,感动了在座评委,充分展现了“红星照耀中国”的主题内涵。即兴演讲和评委问答环节,面对评委接连提出的犀利问题,富楠曦镇定自若,用地道的语言和真挚的感情,通过镜头向评委传达自己的观点,得到了在座评委的一致认可。

据悉,外研社·国才杯全国英语演讲大赛是全国范围内规格最高的英语赛事之一,吸引了国内各大高校的英语演讲爱好者。本次比赛为参赛同学提供了展示自我和挑战自我的机会,帮助他们拓宽了视野,增强了英语语言应用能力,激发了大家英语学习的热情。同时,也为学院国家级一流本科专业建设、英语师范专业认证等工作打下了坚实的基础。

新闻作者:富楠曦