外语学院开展“走在春风里”三八节趣味联谊活动

日期:2022年03月09日 21:21

阳春三月,春意盎然。为迎接党的二十大,庆祝建校和建院110周年,纪念“三八”国际劳动妇女节112周年,进一步丰富教职工的文化生活,3月5日下午,外语学院工会组织本院教职工来到西湖公园开展“走在春风里”三八节趣味联谊活动。

下午两点,老师们准时齐聚西湖公园。在学生志愿者有序组织下,老师们积极地参与了丰富有趣的游戏。

首先进行的项目是“夹乒乓球”,老师们自由分组,进行比拼,他们情绪高涨,行动敏捷,展现了强烈的团队意识。小小的乒乓球也凝聚着大大的能量。教师组比拼过后,迎来了儿童组的比拼。孩子们在家长的指引下也顺利地完成了比赛。

之后的“袋鼠跳迎面接力”和“抢板凳”游戏把本次活动的气氛推向高潮。轻松的音乐和紧张的比拼形成鲜明的对比,参赛选手热情高涨,个个专注投入、斗志昂扬,场边也不断传来阵阵喝彩声,观众们或是为最后的赢家送去掌声,或是被老师们可爱的动作逗得前仰后合,欢笑声、助威声让每一个人陶醉其中。随后“爱的抱抱”让老师和孩子们在轻松愉悦的游戏氛围中表达情感,感受亲情。最后进行的是“击鼓传花”,小朋友们在游戏中自信大方地展现自己的才艺。

春回大地,万物复苏。本次活动将竞技性与趣味性完美结合,在紧张又刺激的比赛中,老师们以饱满的热情展示了学院的风采。通过这次活动,老师们得以在繁忙的工作中放松身心,积蓄力量。每一个人脸上都绽放出开心的笑容,每一个人心里都享受着无尽的欢乐。

新闻作者:金雨洁 周湛翔

上一篇:我校与长垣市第一中学签署本科学生实习实践教育基地协议