河南理工大学外国语学院一行莅临我院调研交流

日期:2022年03月09日 14:05

3月8日上午,河南理工大学外国语学院教学副院长李红一行6人莅临我院,就师资队伍建设、学科建设、人才培养、本科教学等工作开展交流,会议在外语南楼一楼会议室举行。我院副院长付江涛、英语专业和日语专业系主任、教务办主任参加了调研交流,交流会由付江涛主持。

首先,付江涛对河南理工大学外国语学院教学副院长李红一行到来表示热烈欢迎,随后介绍了近年来学院在人才队伍建设、教学科研、学科建设、人才培养、本科教学等方面取得的成绩以及学院发展现状。随后,李红介绍了河南理工大学外国语学院的发展概况,本次交流来访的背景、目的和意义。会上,双方围绕师资队伍建设、学科建设、专业发展、本科与研究生教学等方面问题展开了深入交流,共享办学经验,共商外语教育展机遇。会后,来宾参观了河南大学外语学院教学楼以及明伦校园的美丽风光。

通过此次调研交流,增进了兄弟院校间友谊,为今后开展外语类相关交流与合作奠定良好基础。

(教务办李秀岭)

2022年3月9日