广东外语外贸大学杨可教授为我院师生做云讲座

日期:2021年11月17日 15:37

2021年11月16日下午,广东外语外贸大学西方语言文化学院院长杨可教授应我院“百川讲堂”请,为我院俄语系师生做了一场题为“新文科背景下的俄语一流专业建设”线上学术讲座。此次讲座由俄语系主任王志坚主持,我俄语专业师生积极参与,共同聆听此次讲座。

讲座伊始,外语学院副院长付江涛首先对杨可教授的到来表示热烈欢迎和感谢,并就我院俄语专业的发展历史、教学科研、社会服务等情况做了详细介绍。

在讲座中,杨可教授首先对新文科的概念、特征以及一流专业的内涵、建设标准等做了介绍和阐释,并以广东外语外贸大学西方语言文化学院为具体实例,对外语专业的人才理念、人才培养、师资队伍、教学团队、实验实习平台和条件、课程资源、生源质量、就业质量、学生创新成果等进行了详细而全面的讲解。

在提问环节,杨可教授对线上师生感兴趣的问题逐一进行了耐心解答,对我俄语专业的进一步发展给予了殷殷期望。此次讲座既开拓了我院师生的视野,也为专业建设与发展提供了宝贵经验

新闻作者:陈学貌