外语学院召开党支部集中换届工作动员会

日期:2021年11月11日 12:54

11月9日下午,外语学院在北楼二楼多功能厅召开党支部集中换届工作动员会,院党委书记肖艳、院长杨朝军及师生党支部书记参加了会议。

动员会上,院党委办公室主任许磊结合《河南大学外语学院党支部换届工作方案》《河南大学党支部换届选举工作基本程序》解释了党支部换届具体时间安排、党支部设置和工作要求等内容。

院党委书记肖艳结合学院实际,对即将开展的党支部集中换届工作提出三点意见:一是要充分认识党支部的重要地位。党支部是党的组织基础,是党的自身建设和管理党员最基本的单位,党支部更是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党联系群众的桥梁和纽带。二要充分认识党支部书记的重要性。一个党支部委员会能否形成坚强的领导核心,党支部能否起到战斗堡垒作用,与党支部书记作用的发挥有着直接的关系。尤其是教师党支部换届要按照“双带头人”的标准选拔教师党支部书记,切实把政治素质过硬、业务精通、能力突出、群众公认的业务骨干选拔到支部书记岗位。三是充分认识换届选举工作的纪律性和严肃性。要按照上级和学校党委的要求,进一步强化纪律意识、规矩意识、红线意识,严格遵守工作要求与基本程序,充分发扬党内民主,尊重党员民主权利。

院长杨朝军做总结讲话并提出三点要求:一是党支部换届要换出规范。换届选举要符合程序、遵循程序,各个环节都应当严格按照规矩进行。二是党支部换届要换出团结。要通过换届工作凝聚人心,增进团结,振奋精神。三是党支部换届要换出斗志。要发挥党支部书记的带头引领作用,做到紧跟时代,无愧于时代,为学校“双一流”建设做出贡献。