“河南大学俄罗斯研究中心建设工作会”顺利举行

日期:2021年04月15日 07:50

2021年4月13日14:30,河南大学外语学院与俄罗斯南联邦大学语文、新闻和跨文化传播学院就两校的深入交流与合作、河南大学俄罗斯研究中心的建设工作举行了在线视频会议。外语学院院长杨朝军、俄罗斯南联邦大学语文、新闻和跨文化传播学院院长古·拉·洛玛金娜及双方相关人员参加了此次会议。

会议伊始,杨朝军和古·拉·洛玛金娜对两校间的前期合作表示了充分肯定。杨朝军认为,双方依托河南大学俄罗斯研究中心这一平台,进一步加强了语言学、文学和跨文化传播等专业方向的合作与交流,希望今后能在前期工作的基础上,不断深化科学研究、专家学者互访、学生联合培养等方面的合作,创新工作模式,开辟合作领域,为双方教育事业的发展做出贡献。

古·拉·洛玛金娜对我方的诚意和做出的努力表示感谢,她完全赞成我方提出的合作内容,希望各项合作意向能尽快落地生根,并开拓更多的合作领域。

双方在友好、坦诚、务实的气氛中,就本、硕、博联合培养的学制、学位、奖学金等方面进行了商讨,会议确定了各项目的负责人和联络人,会后各负责人将针对合作的具体事宜进行沟通,为下一步工作的开展奠定了良好的基础。

俄罗斯研究中心自成立以来,双方多次开展各类合作交流项目,为学院学科发展提供了新平台。我院师生积极参与双方开展的各类活动,俄方发来感谢信为我院师生的良好表现予以高度评价。今后俄罗斯研究中心将继续加强与俄罗斯南联邦大学的合作,为俄语学科发展和专业建设做出贡献。