外语学院召开党史学习教育动员会

日期:2021年03月26日 09:25

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,3月25日下午,外语学院在北楼三厅召开党史学习教育动员会。学院党委书记安家亮及全体党委委员出席会议,外语学院全体师生党员参加会议。会议由院党委副书记马晓静主持。

此次动员会旨在传达学校党史学习教育动员会精神和实施意见,结合学院实际情况安排布置党史学习教育。会上,党委书记安家亮以《加强党史学习教育,增强思想政治自觉》为主题做了动员讲话,他从党史学习教育的重大意义、指导思想、学习内容、学习目标、学习安排、组织领导六个方面进行了动员,并从10个方面提出了明确的学习要求。

安家亮强调,党史学习教育是牢记初心使命,推动中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进自我革命,永葆党的生机和活力的必然要求对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动、传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向、统一思想行动、建设强大政党,具有重大而深远的意义。学院党委要加强组织领导,精心谋划实施,高标准高质量推动党史学习教育扎实有序开展。一要压实压紧责任,党史学习教育领导小组要扛稳扛牢主体责任,各党支部主要负责同志要把党史学习教育抓紧抓实抓细。二要创新方式方法,创新载体抓手,采取贴近时代要求、符合工作实际的方式,切实提高党史学习教育吸引力、感染力。三要做好结合转化,坚持把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与推动“三全育人”、提升育人质量结合起来、与学院改革发展结合起来、与巡察整改工作联合起来,融会贯通理解把握,知行合一抓好落实。

马晓静对会议进行总结,希望全体党员同志以动员会为起点,学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育与学校的双一流建设、与外语学院特色学科、特色专业的发展相结合,激发干事创业的激情和热情,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,为迎接建党100周年和建校110周年贡献力量。

(新闻作者:宋子怡、洪婷婷 摄影:邢璐)