外语学院师生顺利完成俄罗斯教育部交流项目

日期:2020年12月17日 11:49

2020年12月16日下午,由俄罗斯教育部全额基金资助、南联邦大学承担的项目《科学与文化大师讲俄语》系列活动在云端顺利闭幕。应俄方邀请,我校近200名俄语专业师生通过南联邦大学与河南大学联合成立的俄罗斯研究中心参加了此次线上研讨会。《顿河流域——走向艺术世界》是本次活动四个主题中的最后一个主题。期间学生积极参与各项研讨活动,热情高涨,收获颇丰,反响良好。

本次活动伊始,外语学院院长杨朝军教授应邀发表了热情洋溢的致辞,他首先介绍了河南大学外语学院与南联邦大学共建的俄罗斯研究中心的建设情况。该中心进展一年来,运行已经步入正轨,他希望双方就课程引入、学术交流、师生互访、研究生联合培养等方面加强联系,充分沟通,深化合作,创造美好未来。南联邦大学语文、新闻和跨文化传播学院院长古·拉·洛玛金娜对我院积极参与并顺利完成此次活动表示祝贺和感谢,对学生的表现给予高度认可,她希望两校的友谊地久天长,期待双方继续开展深度的交流与合作。

本次活动前后持续一个月时间,为中国人深入了解俄罗斯文化、文学、科技与艺术等提供了良好的平台,也为加强与巩固两校人文交流与合作架起了一座友谊的桥梁。

上一篇:外语学院公共研究生英语教学部2020年秋季 教研总结座谈会顺利举行
下一篇:外语学院外籍专家Kevin A. Morrison博士荣获美国现代语言协会年度独立学者奖