青春心向党,建功新时代——河南大学模拟联合国协会开展暑期社会实践活动

日期:2019年07月14日 07:52

23FF8

为响应时代号召,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,响应联合国可持续发展目标中对于优质教育的要求,河南大学模拟联合国协会暑期实践团于2019年7月13日上午九点在河南大学明伦校区南大门集合,乘车前往兰考县葡萄架乡第一中学,开展为期十天的社会实践活动。

河南大学模拟联合国协会暑期实践团成员,满怀激动与热情踏上了三下乡活动的征程。经过两个小时的车程,上午十一点整,模联实践团到达葡萄架乡第一中学,正式开展“以模拟联合国为载体——开拓国际视野,培育时代新人”暑期社会实践活动。兰考县葡萄架乡第一中学副校长张继衡对实践团成员们的到来表示热烈欢迎,他与实践团成员进行了亲切的交流,对实践团成员不怕吃苦、甘于奉献的精神给予高度的肯定的同时,也对本校学生的学习状况做了简单的介绍,对成员们提出了深切期望,学校领导的殷切期许和亲切问候让实践团成员对自己所肩负的责任有了更清楚的认识。

1E478

经过了短暂的调整休息,实践团成员们在葡萄架乡第一中学学校会议室召开暑期支教课程安排会议。团队负责人徐高鹏在会议上强调了“模联实践团”支教的目的与初衷,他指出,支教活动在锻炼大学生社会实践能力和表达能力的同时,更要给学生们带来快乐,让学生们学习到更多的知识。详细了解实践团成员的专业后,徐高鹏将实践团成员的专业和当地教材资料相结合,经过充分的交流和沟通,给每位成员分配了工作和授课课程,旨在充分发挥每一个实践团成员的专业优势,为当地学生传授系统实用的知识。为丰富农村学生的暑期生活,实践团还安排了更加丰富的课程内容,例如开展模拟联合国宣讲、英语演讲比赛、小型辩论赛等素质拓展活动。本次会议气氛热烈,实践团成员积极参与、各抒己见,为更好地开展暑期实践活动贡献自己的力量。会议的最后,徐高鹏指出,实践团成员在进行社会实践的同时,更要尊重当地居民和同学,与他们友好共处,和睦度过支教时光。

据悉,本次教学活动将在七月十五日正式开始,实践团成员也会于今天晚上在兰考县葡萄架乡第一中学提供的会议室中备课,为后天同学们到校和课程开展做准备。(新闻作者:孙静、朱霆恺)