外语学院母亲助学金志愿团在南召三所村办小学开展春季支教

日期:2019年04月22日 07:12

4月22日,外语学院母亲助学金志愿团在南召山区的春季支教进入最后一周。此次支教共派出志愿者7人,为期三周,在三所山区非完全村小学进行,分别为:中王庙村小学、上官村小学、大沟村小学。

山区非完全村小学一般地处偏远,教育资源与教师力量匮乏,平时只能开设语文、数学两门课,学生缺乏学习兴趣培养。母亲助学金志愿团在山区师生与家长的请求下,2016年开始承担兴趣教学的任务,在原有的暑期支教的基础上增加春季支教,以提高学生学习乐趣为目标,开展英语、体育、音乐、绘画、传统文化等课程教学。

上官村小学李校长表示,志愿者到来的日子,对于孩子们来说,仿佛是盛大的节日,长期留守的他们,与志愿者为伴,找到了心灵的慰藉,也有了学习的榜样和走出大山的动力;而对于山区的老师而言,年轻志愿者力量的融入,为村办小学陈旧教学理念的改变注入了新鲜的活力。(新闻作者:张丽娟、赵重鸳、代倩文)

上一篇:黄友义教授来外语学院举办“新时代翻译的新挑战新作为”讲座