外语学院召开本科教学审核评估迎评专题会议

日期:2018年10月05日 09:15

10月3日上午9:00,外语学院在南楼会议室召开了2018年本科专业审核评估专题会议,学院全体领导班子、各系室主任,以及评建办成员参加了本次会议。会议由外语学院院长杨朝军主持。

杨朝军首先详细传达了学校的评估专题会议精神,指出了评估汇报PPT的内容仍需进一步修改和打磨,尤其是学院特色缺乏提炼和概括,同时,也将其他学院的八大优点予以罗列,希望学院加以借鉴;针对评估目前存在问题,杨朝军又进一步将工作加以明确,要求压力传导,每个人都要全力以赴。随后,副院长姜玲就学校具体的评估工作安排做了说明,指出学院领导班子需要熟悉学校自评报告,熟知学院自评报告,各个系室要发挥主观能动性,积极组织和开展讲课说课活动。

安家亮书记表示,开会是为了统一思想,凝聚力量。一是要有饱满的精神状态,不能空对空、话传话,既要传到,又要落实;二是要有积极的工作状态,讲效率、讲效果、讲落实;三是要实现压力传导,将本科评估的重要性传达到每一个教师,每一个学生,形成全员迎评估的态势;四是要营造氛围,从教学环境到教师仪态,从评估标语到教室周边,都要打造评估氛围,对本次评估形成一种敬畏的心境。(新闻作者:翟志远)