我院学子在河南大学第五届研究生太极拳比赛中取得佳绩

作者:常峥
日期:2017年10月27日 16:44

嵩岳苍苍,河水泱泱,太极文化悠且长。10月26日下午,河南大学第五届研究生太极拳比赛在明伦校区东操场、金明校区志义体育场同时进行。河南大学副校长孙君建及相关职能部门和学院负责人到达明伦校区观看比赛。来自全校31支代表队共2000余名研究生参加了此次比赛。外语学院全体研究生以饱满的热情积极参与其中。

下午14点比赛正式开始。作为第六支出场的队伍,外语学院以大方典雅的开场舞《星月神话》亮相。魏芳和李赛音同学姿态曼妙,舞姿从容,赢得在场观众阵阵掌声。在之后的展示中,我院学子动作整齐划一,刚柔并济,拳路饱满丰富,开合有序,充分展示太极飘逸潇洒的美感与阳刚威仪。最终我院以精彩表现荣获二等奖。通过参加此次比赛,我院学子深感太极拳术的博大精深以及一招一式中所体现的自强不息、奋发图强的民族精神。

此次比赛取得好成绩与学院领导的重视支持以及同学们的努力密不可分。通过积极组织学生参与太极拳比赛不仅有利于推动中国武术段位制在我校的深入发展,丰富师生校园文化,而且能让学生掌握一项积极向上的健身运动,终身受益。(新闻作者:常峥)

上一篇:旧衣有爱 赠者留香——外语学院青年志愿者协会协办“2017玄冬无暖,古道热肠”捐衣捐物活动
下一篇:台湾辅仁大学翻译学研究所所长杨承淑教授来我院交流访问