我院举办筑梦讲堂

作者:邢艺博
日期:2017年09月21日 15:50

远游学子归,感恩母校情。9月21日下午,在外语学院北楼三厅,外语学院举办筑梦讲堂,外语学院2017级新生参加了此次筑梦讲堂。主讲人为外语学院2005届优秀毕业生王勇。

王勇在毕业12后回到母校,设立了“菁英奖学金”,回报母院学子。他向母校的悉心栽培表达感谢并说道:“在外语学院的四年,是我收获最多的四年。连续担任四年的年级长,使我学到了很多,也得到了更多的锻炼。院领导和老师们的悉心付出,使我在这里得以茁壮成长。在毕业后,我仍努力拼搏,取得了一点小小成绩,我愿尽自己的微薄之力,为外语学院做一份贡献。”随后,他对17级的新生说道:“恭喜你们考入河南大学外语学院,并将在这里度过你们四年宝贵的大学时光。在大学里,学习仍是第一位的。但在学习之余,你们还要积极参加课余活动,去培养你们的交际能力,慎重交友,建立属于自己的健康的人际关系网,不断提高自身能力与素质,为未来进入社会打下良好的基础。”

17级新生认真聆听,并在后来的提问环节就自己的疑惑进行提问,王勇结合自己的亲身经历,用形象生动的例子,为他们解疑答惑。

此次筑梦讲堂为外语学院105年“院庆活动周”系列活动的一部分,旨在以优秀毕业生的亲身经历为示范,激励在校生刻苦学习,提高综合素质,树立远大志向,努力把自己打造成德智体美全方位发展的优秀社会主义合格建设者和可靠接班人。(新闻作者:邢艺博)

上一篇:我院举行建院105周年 “院庆活动周”启动仪式暨“菁英奖学金”发放仪式